Отдых в Абхазии в 2017 году. Курорты Абхазии

Где отдохнуть в Абхазии

На курорты Абхазии мечтало попасть немало людей из Советского Союза. Распад его не сделал этот регион процветающим. Но, тем не менее, в последнее время туристы из России стали ездить сюда все активнее. Причин этому несколько: невысокие цены на отдых в Абхазии в 2017 году, хороший климат, доброжелательное местное население.

Курортов в Абхазии достаточно, одни из них предназначены для лечебного отдыха, другие – для семейного, третьи – для молодежного.

1. Гудаута

Небольшой городок Гудаута, который расположился на равнине у моря, известен великолепным пляжем, обилием солнца, потрясающей тропической растительностью.

Поселиться на этом курорте Абхазии можно без проблем. В гостиницах и пансионатах гостям предоставят хорошие номера с питанием. Территории их довольно благоустроены, оборудованы всем необходимым.

В кафе и небольших ресторанах туристов накормят местным шашлыком, предложат особый сорт чая.

Для гостей организовывают прогулки на катере или теплоходе. Интересно познакомиться со жрецами, живущими на горе Дыдрыпш-Ныха. В окрестностях города любуются тремя водопадами, имеющими разную высоту. Живописная долина реки Аапста благоухает цветами.

2. Очамчира

На Очамчиру едут не столько отдыхать, хоть здесь есть море, сколько знакомиться с историческими памятниками. Из них древнейший – развалины греческого города Гюэнос, где сохранились стены, служившие для обороны, а также резиденция знати.

Курорт Абхазии только начал восстанавливаться после войны, поэтому инфраструктура его не впечатляет. Но и цены на жилье здесь довольно низкие, поселиться в гостевом доме можно за 300 рублей в сутки.

В целом по стране стоимость номера на человека в межсезонье составляет 500 рублей, и только в августе едва доходит до 1,5 тысяч рублей.

Частные пляжи благоустроены, однако встречаются и дикие. Люди часто собираются на набережной. Она довольно уютная и ухоженная. За городом есть радоновые источники, вода которых подходит для лечения многих заболеваний.

В Очамчире необходимо посмотреть на собор, созданный в 10 столетии – Успения Пресвятой Богородицы, Илорский храм, куда до сих пор приезжают паломники. За городом находится уникальная пещера Абрскила. По красоте она ничуть уступает той, которую обычно посещают в Новом Афоне.

3. Гагры

Гагры расположены ближе других курортов к российскому Сочи, предлагают гостям как активный отдых в Абхазии в 2017 году, так и лечение.

В центре старого города туристов ожидает его достопримечательность – колоннада. На склоне горы красуется замок принца Ольденбургского. Украшает Гагры крепость Абаата, которая не давала врагам проникнуть сюда со стороны Жоэкварского ущелья.

Гости и жителя города гуляют по Приморскому парку, любуясь пальмами и кедрами, прудами, где плавают яркие рыбки и лебеди. Дети и взрослые с удовольствием развлекаются в аквапарке, который находится неподалеку.

Туристам можно поселиться в гостинице, пансионате, подлечиться в санатории. Самый шикарный отель «Посейдон», но цена здесь соответствующая – более 8 тысяч, однако предлагают номера и по 400 рублей.

Пляжи города покрыты галькой, есть благоустроенные и дикие.

4. Пицунда

С горы Мамдзышха хорошо виден курорт Абхазии Пицунда, который стоит в окружение сосновых лесов. Пьянящий воздух, хорошие пляжи, покрытые песком и галькой, отсутствие штормов привлекают сюда разных людей.

На берегу стоит комплекс из семи пансионатов, где гостям всегда рады. Помимо этого, есть места в частных мини-гостиницах.

Снять номер на курорте можно и за 800 рублей и за 3,5 тысячи рублей. В крупных заведениях в плату включают питание. На их территориях обустроены площадки для малышей, на набережной работают аттракционы.

Кафе, столовые, бары приглашают на мамалыгу, пацху. Здесь угостят ароматным вином и крепкой чачей. Обед в ресторане обойдется в 600 рублей.

Туристов приглашают посмотреть на руины Питиунта – старинного города, в храме на его территории можно послушать, как звучит орган.

5. Новый Афон

Новый Афон известен православным монастырем и огромной карстовой пещерой, расположенной рядом с ним. Туристы нередко отправляются по залам этой достопримечательности, которая создана природой и руками человека.

Гостиницы этого курорта Абхазии открыты только в сезон, но комплекс «Камарит» ждет гостей на новогодние праздники.

Новый Афон поражает красотой магнолий и кипарисов, ароматом цветов. Город природа поделила на зоны. Невысокая прибрежная находится вблизи моря, выше – предгорье, третья располагается в горах.

Отдых в Абхазии в 2017 году предназначен для людей, который хотят отдохнуть от суеты больших городов. Здесь все достаточно просто, но в то же время всегда душевно и уютно!

Еще статьи по теме

В Сочи на машине

На машине Санкт-Петербург — Сочи

Пицунда

Отдых в Пицунде

Красная Поляна

Самая высокая точка Красной Поляны — пик «Каменный столб»

Сухум

Отдых в Сухуме

Куда пойти в Сочи

9 вещей, которые нужно сделать в Сочи

В Абхазию на машине

На машине в Абхазию

Elena

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *