Керченская переправа

Переправляемся на автомобиле в Крым через пролив

Путешествие на автомобиле в Крым всегда привлекало множество туристов. Ведь автомобиль дает больше свободы, и, следовательно, возможностей за короткое время отпуска посмотреть достопримечательности, находящиеся на полуострове, прикоснуться к нашей истории. Если же вам предстоит провести отпуск с детьми, автомобиль просто необходим. Но сегодня попасть в Крым, минуя Украину, можно только по морю на пароме.

Если вы точно знаете время вашей поездки, есть смысл заранее купить электронные билеты. Это можно сделать на сайте www.gosparom.ru. Билет приобретается на определенный временной слот 3-4 часа. Но если вы приехали немного раньше, или опоздали, вас все равно пустят без очереди в последний накопитель на посадку. В случае, когда электронный билет купить не получается, необходимо приобрести посадочный талон в кассе в первом накопителе, а затем, в порядке общей очереди можно будет проехать к парому. Потеря времени может составить несколько часов.

Стоимость билета на паром для ребенка от 12 лет и взрослого – 150 рублей, если вашим детям больше 6 лет, но меньше 12, заплатить нужно будет 80 рублей. Автомобиль длинной до 5 м 30 см можно провести за 1700 рублей, провоз более длинных автомобилей будет стоить 4800 рублей. Перевезти велосипед можно за 150 рублей, скутер или мотоцикл – за 500 рублей.

Чтобы попасть на переправу лучше всего ехать по трассе М4 (Дон), после Ростова-на-Дону через 95 километров повернуть на станицу Кисляковскую по указателю, далее двигаться в сторону города Темрюк. Затем продолжать движение по трассе М25 в сторону от Новороссийска к Керченской переправе. Проехав поселок «Батарейка», необходимо внимательно следить за указателями, чтобы не проехать первый накопитель. Он находится перед поселком «Ильич».

Если у вас есть электронные билеты, вам их нужно зарегистрировать в специальной кассе, предъявив документы (паспорта, свидетельства о рождении детей) всех пассажиров, а также документы на машину. Принимаются только оригиналы документов. Кассир вам выдаст посадочные талоны, с которыми можно без очереди ехать во второй накопитель.

Читайте также: В Крым на машине

Перед въездом во второй накопитель вас ожидает осмотр машины и проверка документов. На пункте осмотра всем пассажирам, включая маленьких детей, нужно выйти из машины, отдать пограничникам документы, открыть все дверцы бардачок автомобиля. Сотрудники могут попросить некоторые сумки и чемоданы поставить на сканер. Вся процедура проверки занимает от трех до восьми минут. После этого, можно проезжать в один из «ручейков» накопителя и грузиться на паром.

Счастливого отдыха в Крыму!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: