Настойка автозеркал

Как настроить задние зеркала

Покупая первый в жизни автомобиль, новый владелец хочет сразу же начать его использовать. Последний штрих — отрегулировать сидение и немного подкрутить зеркала. Но здесь возникают трудности. Чтобы движение на автомобиле приносило удовольствие, необходимо с ответственностью подойти к этому нюансу. От полноценной видимости дороги зависит безопасность и комфорт водителя.

Если настроить зеркала в автомобиле правильно, это обеспечит большой обзор трассы и собственного автомобиля. В свою очередь, это действие убережёт от опасности аварий. Настройка зеркал всегда проводится в стоящем на месте автомобиле.

Боковые зеркала

Для их регулировки требуется сесть на место шофера. Чуть-чуть наклонив влево голову, настраиваем левое зеркало таким образом, чтобы отчетливо видеть левую сторону заднего бампера. Аналогично регулируется зеркало справа. В данных зеркалах водитель контролирует боковые стороны автомобиля.

Настойка бокового зеркала автомобиля Это важно, дабы верно оценивать ситуацию в процессе езды и вычислить, какое расстояние у автомобиля среди прочих участников движения. При правильной настройке эффект «мертвой зоны» за спиной почти сходит на нет.

Зеркало заднего вида

Зеркало заднего вида устанавливается внутри авто. Каждый шофер настраивает его под себя так, чтобы в отрегулированное зеркало была видна середина заднего стекла. Визуальный обзор должен быть довольно широким.

Если настроить зеркала в автомобиле правильно, то не остается непросматриваемых зон.

Настройка задних зеркал
Настройка задних зеркал

Если это не так, выезжать на дорогу опасно и стоит вновь приняться за регулировку зеркал.

Проверка результата

После регулировки зеркал лучше всего будет попросить кого-то обойти транспортное средство на расстоянии пары метров. Отражение человека должно появиться сначала в одном из боковых зеркал, а после того, как он скроется из виду, сразу же он должен появиться в заднем зеркале. Кроме всего перечисленного, настройка автомобильных зеркал помогает точно определить местоположение «мертвых зон». Их легко найти там, где отражение человека не видно. Однако изменив угол обзора (например, немного наклонившись в сторону рулевого колеса), водитель замечает пешехода.

Важно: настройка автомобильных зеркал всегда проводится под каждого конкретного автовладельца. Тут все индивидуально. Главное, чтобы, смотря в них, водитель не чувствовал дискомфорт.

В таком деле, как управление автомобилем, мелочей не бывает. Каждая деталь должна быть учтена и определена на свое место. Настройка автомобильных зеркал — один из самых важных аспектов благополучной езды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.