Никольские ряды зимой — стоимость, адрес, время работы ярмарки

Никольские ряды зимой Петербург и пригороды

Никольский рынок был построено в 1789 году по проекту архитектора, имя которого не известно, но несмотря на это здание бывшего рынка включено в федеральный перечень особо охраняемых объектов.

Со времени постройки здание  использовалось под разные цели: в XVII веке в нём находился «Очаковский» рынок, позже «Обжорный ряд» (место для обеспечения питанием сезонных рабочих). После 1917 года на этом месте было организовано производство эмалированной посуды.

После реконструкции здания, которая длилась 8 лет и завершилась в 2018 году, «Никольские ряды» приобрели новую функцию — гостиницы. Также в здании разместился второй в России и первый в Санкт-Петербурге ресторан Hard Rock Cafe.

А в 2020 году внутренний двор «Никольских рядов» был открыт для петербуржцев и гостей города как общественное пространство.

В зимний период  территорию двора «Никольских рядов» используют для проведения новогодней ярмарки под открытым небом. Кроме стритфуда от известных городских проектов и заведений в «Никольских рядах» устанавливают самую большую горку для катания на ватрушках. Также одной из достопримечательностей является праздничная Венецианская карусель.

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 62
Даты проведения: с 01.12.2022 по 15.01.2023
Время работы: с 9 по 15 января ПН-ПТ: 14.00 – 21.00; CБ-ВС: 11.00 – 21.00
Как добраться до Никольских рядов
Ближайшие станции метро «Сенная площадь», «Спасская», «Садовая». От метро добраться до «Никольских рядов» можно на трамвае № 3. Если поедете на машине, то на забывайте, «Никольский ряды» попадают в зону платных парковок.
Важно: «Никольские ряды» находятся в зоне платной парковки. Как оплачивать парковку в Санкт-Петербурге можно узнать здесь
Адрес ярмарки
Вход на территорию ярмарки с улицы Садовой, д. 62
Стоимость посещения
Ярмарка работает до 15 января 2023 года. С 9 по 15 января ярмарка работает в будни с 14.00 до 21.00; в выходные с 11.00 до 21.00. Вход на территорию бесплатный.
Никольские ряды зимой
Никольские ряды зимой
Никольские ряды
Никольские ряды
Горка для катания на ватрушках
Горка для катания на ватрушках
Карусель НИкольские ряды
Карусель на ярмарке
Катание на карусели и горке платное
Катание на карусели и горке платное

После катания на ватрушках и прогулки между празднично украшенными павильонами, в которых можно подобрать рождественские подарки и для себя и для друзей есть возможность продегустировать стритфуд разных кухонь мира: итальянской, азиатской, кавказской и т.д.

Ярмарка на Никольских рядах
На территории ярмарки можно попробовать стритфуд от известных городских проектов и заведений

Ярмарка «Никольские ряды» работает ежедневно до 15 января. Вход на территорию ярмарки бесплатный. Катание на горке и карусели платное.

Куда ещё можно пойти в Санкт-Петербурге зимой? Посетите Новую Голландию!

Если вы будете посещать Никольские ряды в темное время суток, то обязательно прогуляйтесь до Семимостья.

Семимостье находится напротив здания "Никольских рядов"
Семимостье находится напротив здания «Никольских рядов»
Семимостье
Семимостье

Семимостье находится на пересечении двух каналов — Грибоедова и Крюкова. От Никольских рядов идти совсем немного. Семимостье не только красивое место, есть поверье, что если загадать желание и рассмотреть все семь мостов, то желание обязательно сбудется!

Желание на Семимостье
Не забудьте загадать желание!
Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять