В Крым на машине

В Крым на машине

В настоящее время существует два способа добраться до Крыма на машине. Не самым удачным вариантом будет путь через Украину, поэтому самым простым и быстрым считается дорога через паромную переправу. В конце этого года обещают открыть уже строящийся мост, но это только в декабре. Если хочется провести лето в Крыму, то предварительно придётся отправиться на переправу, при условии поездки на собственном автомобиле.

Читайте также:Переправляемся на автомобиле в Крым через пролив

В последние годы было действительно сложно попасть на паром из-за длинных очередей, но сейчас переправа работает стабильно, без большого ожидания. Как в былые года стоять по нескольку суток не придётся. Спрос на поездки в Крым стал меньше, появились новые паромы, электронные билеты, организация работы персонала стала более качественной. В начале летнего периода очереди отсутствуют, а в середину сезона иногда бывают небольшие задержки, что мало сказывается на времени ожидания. Единственное, что может помешать это изменение погодных условий, тогда движение останавливается, и очереди увеличиваются. В конце летнего времени множество туристов покидает полуостров, для того чтобы успеть к началу сентября, но с этим придётся смириться.

Как доехать до переправы на автомобиле

При путешествии из всех городов России единственной правильной трассой будет М4, за исключением Сочи. В большинстве своём поездка по трассе будет бесплатной. Платные участки есть только до Краснодарского края, дальше без проблем можно доехать без оплаты. Для тех, кто не хочет платить за проезд, по платной трассе существуют бесплатные варианты.

Надо ли покупать транспондер при поездке в Сочи или Крым? Здесь можно ознакомиться с расчетом стоимости платных участков с транспондером и без.

Есть несколько путей до парома. Можно ехать через Краснодар, Тимашевск или Славянск-на-Кубани. Два последних способа наиболее удачные, на дорогах меньше пробок. Многие участки трассы подвержены ремонту из-за строительства моста. Лучше всего перед выездом проверить все возможные варианты проезда навигатором, и не попасть в пробки. Дорога в Крыму абсолютно новая, но нужно обратить внимание на множество участков с движением в одну полосу на оба направления.

По каким трассам лучше добираться?

• Трасса Р29 проходит около моря и отлично подойдёт для проезда в Феодосию и Коктебель.

• По дорогам с номерами Р23 и Е105 через Симферополь можно попасть в Алушту, Ялту, Алупку, Гурфуз и другие, или можно отправиться по Р29. Дорога через Симферополь на 60 километров длиннее, но намного качественнее. Добраться можно быстрее, чем по Р29 вдоль моря, так как дорога довольно извилистая и узкая. Движение по ней идёт с очень маленькой скоростью, поэтому времени и бензина уйдёт больше. Но при поездке вдоль моря открываются невероятно красивые и живописные виды.

• Через Симферополь также стоит ехать при желании попасть в Севастополь, Епаторию или Николаевку.

Читайте также: Что посмотреть в Крыму

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: